Портланд

16-27 Августа 2017
Самые яркие и интересные события во время проведения капелланских лагерей
Global Christian Support

Портланд

16-27 Августа 2017
Самые яркие и интересные события во время проведения капелланского лагеря
Репортаж о поездке
Проект «Международные капелланские лагеря» продолжает свою работу в США. Четвертым местом его проведения в этом году стал Портланд, Орегон.
Читать полностью
Портланд, Орегон
16-27 Августа 2017
По́ртленд (англ. Portland) — город, расположенный на северо-западе Соединённых Штатов, у слияния рек Вилламетт и Колумбия в штате Орегон. Портленд считается одним из самых озеленённых городов Соединённых Штатов. Википедия

Участники

Отзывы

Анатолий Кушнирчук
Больше всего, что меня удивило до глубины души – это искренние, открытые сердца американцев нашей диаспоры, которые с любовью приняли нас, военных капелланов, как родных для себя людей. Этот лагерь для капелланов достиг ВСЕХ своих целей. Учеба. Коммуникация. Отдых (духовный и физический). Это было невероятным благословением для меня и всех нас. Лично мне было очень полезно и важно обучаться от военных капелланов США, у которых есть большой и многогранный опыт своего служения в армии США. Читать дальше..
Ведь 242 года опыта пребывания и служения в своей армии с много национальной составляющей – это то, что больше всего привлекает для перенятия их практики, опыта, стратегии и простых жизненных советов. Был приятно удивлен служением капелланов в национальной и муниципальной полиции, чьим опытом любезно, искренне и открыто поделились с нами в Центральном отделении полиции города Портленд, штат Орегон. Там же я познакомился с капелланом в ФСБ США. Огромный опыт, искренняя открытость и ответы на мои вопросы – оставили самые теплые ощущения от общения с ним. Если откровенно, то я не знал, что в ФСБ существует капелланское служение. Также я узнал, что капелланы есть и в Неотложной Службе Спасения (пожарники). Потому что там, где есть стрессы, горе потери, опасность и необходимость в духовной помощи – там обязаны быть рядом служители Церкви (капелланы). Также общение с кадровыми офицерами и военными Армии США о их взаимоотношениях с капелланами, дало мне ответы на многие вопросы. Признаюсь, этот опыт очень необходим для нашего служения сейчас в Украине, и обещаю его использовать ежедневно для служения в ВСУ. Новые люди, с которыми мы знакомились в период пребывания в США – становились для нас родными и близкими настолько, что мне казалось, что мы знаем друг друга уже давно. Спасибо Богу и всем, кто приложил к этому свои усилия, время, финансы и искреннее желание помочь. Слава Богу!
Свернуть

Связаться с нами

Для партнеров
Если вы хотите принять участие в организации капелланского лагеря в Вашем городе, напишите нам об этом
Для партнеров
Если вы хотите принять участие в организации капелланского лагеря в Вашем городе, напишите нам об этом
Follow us on Facebook iccamps.org
Контакты:
Ukraine - USA
+1(404) 536-4758, +38(050) 635-7135 (Ярослав)
+1(704) 309-3356 (Сергей)